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Tortilla au tofu fumé

Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de repos: 30 mins Temps total: 50 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 100 g Tofu fumé au bois de hêtre
  • 70 g Farine T65
  • 15 ml Lait d'avoine
  • 10 ml Huile d'olive
  • 1 pincée Sel
Instructions
  1. Dans un bol, émietter le tofu fumé, ajouter le lait d'avoine et l'huile. Mixer avec un mixeur plongeant pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

  2. Ajouter la farine et la pincée de sel, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.

  3. Passé ce temps, couper la pâte et la séparer en quatre morceaux égaux. Aplatir chaque morceau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des galettes régulières d'environ 2 mm d'épaisseur.

  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse et y cuire les tortillas 1 minute de chaque côté. Les tortillas doivent être dorées sur chaque face.

  5. Déposer les tortillas dans une assiette et recouvrir d'une autre assiette pour éviter qu'elles ne se dessèchent, en attendant de les déguster.