Tarte Rustique, céleri, pomme & tofu grillé sésame gingembre
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Instructions
-
Mélanger la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel dans un saladier jusqu’à obtenir une boule homogène. Laisser reposer.
-
Couper le céleri-rave et la pomme en petits cubes.
Faire revenir le céleri dans un filet d’huile d’olive, ajouter le sel, le poivre et le sirop d’érable. Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
-
Mélanger la crème végétale avec le gingembre râpé, la moutarde, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 180 °C.
-
Étaler la pâte sur un papier sulfurisé, garnir de crème végétale, puis ajouter les cubes de céleri et les morceaux de tofu. Rabattre les bords de la pâte.
-
Dorer les bords avec le jaune d’œuf et cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
-
Parsemer de noix de Grenoble concassées et servir tiède.