Commencer par préparer la pâte à tortilla en mélangeant la farine avec le sel, la levure chimique et l’huile.
Pétrir à l’aide d’un robot ou de vos mains et ajouter petit à petit le lait.
Continuer à pétrir environ 10 minutes, former une boule et laisser reposer 10 minutes sous un torchon humide.
Pendant ce temps, émincer finement l’échalote, presser l’ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le haché végétal délicatement assaisonné.
Laver et couper les tomates cerises en deux puis les ajouter à la préparation avec le concentré de tomates et l’eau.
Saler, poivrer et laisser mijoter environ 8 minutes à feu doux.
Diviser la pâte en 3 boules et les étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faire cuire les tortillas 30 secondes de chaque côté. Déposer-les dans une assiette et les couvrir avec un torchon pour éviter qu’elles ne sèchent. Cela rendra plus facile de les plier ensuite !
Garnir les tortillas avec le haché végétal délicatement assaisonné, des tomates coupées en dés, de l’avocat, de l’oignon rouge et du persil frais.