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Soupe de tomate aux herbes et brochettes de tofu fumé en cœur

Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 30 mins
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 1 boite Tomates entières
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 càs d'Huile d'olive (infusée à l'ail pour les amateurs)
  • 1 càc d'Herbes de Provence
  • 100 g Tofu fumé
  • 1 càs Farine de maïs
  • 1/2 càc Paprika
  • 1 pincée Piment d'Espelette
  • 1 pincée Sel fumé
  • Huile (pour la cuisson)
Instructions
    Préparer la soupe
  1. Verser les tomates dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, l’ail haché et les herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.

  2. Façonner le tofu :
  3. Couper le tofu fumé en cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Si vous n’en avez pas, découper un rond, le diviser en deux et assembler avec un carré pour former un cœur.

  4. Paner et cuire le tofu :
  5. Mélanger la farine de maïs avec le paprika, le piment d’Espelette et le sel fumé. Badigeonner les cœurs de tofu avec ce mélange, puis les faire dorer dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

  6. Servir :
  7. Verser la soupe dans des bols, embrocher les cœurs de tofu sur des pics et les déposer sur le bord du bol.

    Déguster chaud, en solo, entre amis ou avec votre moitié 💕