Couper le potimarron en morceaux et retirer les graines.
Émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Ajouter les morceaux de potimarron et couvrir de bouillon. Laisser cuire pendant 20 minutes.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
Ajouter la crème, assaisonner et réserver au chaud.
Porter le bouillon à ébullition.
Verser la polenta en pluie, en remuant constamment avec un fouet.
Baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.
Verser la polenta dans un plat huilé et laisser tiédir.
Découper des carrés de polenta et les faire dorer à la poêle avec l'huile de sésame.
Couper le tofu en cubes.
Faire frire les cubes de tofu dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Verser la crème de potimarron dans des assiettes creuses.
Ajouter les carrés de polenta croustillante et les cubes de tofu grillé sésame gingembre.
Déguster chaud !