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Potimarron, Polenta & Tofu grillé Sésame Gingembre

Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps total: 1 hr 5 mins
Portions 4
Meilleure saison Automne
Ingrédients
    Crème de Potimarron :
  • 1 Potimarron moyen
  • 1 Oignon
  • Bouillon de légumes
  • 20 cl Crème végétale
  • Sel, poivre, muscade
  • Pour la Polenta :
  • 100 g Polenta
  • 400 ml Bouillon
  • Sel, poivre
  • Pour le tofu :
  • 210 g Tofu grillé sésame gingembre
  • 1 càs Huile de sésame
  • Graines de sésame
Instructions
    Crème de Potimarron :
    • Couper le potimarron en morceaux et retirer les graines.

    • Émincer l'oignon.

    • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

    • Ajouter les morceaux de potimarron et couvrir de bouillon. Laisser cuire pendant 20 minutes.

    • Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.

    • Ajouter la crème, assaisonner et réserver au chaud.

  1. Polenta :
    • Porter le bouillon à ébullition.

    • Verser la polenta en pluie, en remuant constamment avec un fouet.

    • Baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.

    • Verser la polenta dans un plat huilé et laisser tiédir.

    • Découper des carrés de polenta et les faire dorer à la poêle avec l'huile de sésame.

  2. Tofu grillé :
    • Couper le tofu en cubes.

    • Faire frire les cubes de tofu dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  3. Dressage :
    • Verser la crème de potimarron dans des assiettes creuses.

    • Ajouter les carrés de polenta croustillante et les cubes de tofu grillé sésame gingembre.

    • Déguster chaud !

Mots clés: tofu grillé sésame gingembre, potimarron, polenta
Lisez-le en ligne : https://www.tossolia.fr/recettes/potimarron-polenta-tofu-grille-sesame-gingembre/