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Potimarron, Polenta & Tofu grillé Sésame Gingembre

Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 40 mins Temps total 1 hr 5 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Automne

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Crème de Potimarron :

Pour la Polenta :

Pour le tofu :

Instructions

Crème de Potimarron :

    • Couper le potimarron en morceaux et retirer les graines.

    • Émincer l'oignon.

    • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

    • Ajouter les morceaux de potimarron et couvrir de bouillon. Laisser cuire pendant 20 minutes.

    • Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.

    • Ajouter la crème, assaisonner et réserver au chaud.

Polenta :

    • Porter le bouillon à ébullition.

    • Verser la polenta en pluie, en remuant constamment avec un fouet.

    • Baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.

    • Verser la polenta dans un plat huilé et laisser tiédir.

    • Découper des carrés de polenta et les faire dorer à la poêle avec l'huile de sésame.

Tofu grillé :

    • Couper le tofu en cubes.

    • Faire frire les cubes de tofu dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dressage :

    • Verser la crème de potimarron dans des assiettes creuses.

    • Ajouter les carrés de polenta croustillante et les cubes de tofu grillé sésame gingembre.

    • Déguster chaud !

Mots clés: tofu grillé sésame gingembre, potimarron, polenta

A cuisiner avec

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