Potimarron, Polenta & Tofu grillé Sésame Gingembre
Ingrédients
Crème de Potimarron :
Pour la Polenta :
Pour le tofu :
Instructions
Crème de Potimarron :
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Couper le potimarron en morceaux et retirer les graines.
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Émincer l'oignon.
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Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
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Ajouter les morceaux de potimarron et couvrir de bouillon. Laisser cuire pendant 20 minutes.
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Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
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Ajouter la crème, assaisonner et réserver au chaud.
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Polenta :
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Porter le bouillon à ébullition.
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Verser la polenta en pluie, en remuant constamment avec un fouet.
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Baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.
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Verser la polenta dans un plat huilé et laisser tiédir.
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Découper des carrés de polenta et les faire dorer à la poêle avec l'huile de sésame.
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Tofu grillé :
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Couper le tofu en cubes.
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Faire frire les cubes de tofu dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Dressage :
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Verser la crème de potimarron dans des assiettes creuses.
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Ajouter les carrés de polenta croustillante et les cubes de tofu grillé sésame gingembre.
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Déguster chaud !
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