Mélanger les ingrédients de la marinade soit le lait de coco, le vinaigre de riz, la soupe de pâte masala et le gingembre râpé.
Découper le tofu nature en dés et ajouter à la marinade. En général, plus on laisse mariner longtemps, plus le tofu sera savoureux. Si c’est possible de le préparer la veille, c’est l’idéal.
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Éplucher et râper la carotte et l'échalote.
Dans une poêle graissée à l’huile, faire revenir quelques minutes l’échalote et les dés de tofu marinés et égouttés. Saler et poivrer.
Hors du feu, mélanger les carottes râpées, les vermicelles et le reste de la marinade. Saupoudrer de graines de sésame.
Rouler les nems un par un selon les indications du sachet.
Faire revenir ensuite les nems à la poêle pendant quelques minutes dans un peu d’huile.
Servir les nems bien chauds et déguster avec une sauce aigre-douce servie dans des petites coupelles.