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Kebab Végétal & Beignet d’Aubergine

Heure
Temps de préparation: 25 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 55 mins
Portions 4
Meilleure saison Été
Ingrédients
    Pour le pain :
  • 100 g yaourt végétal
  • 300 g farine
  • 1 sachet levure boulangère
  • 1 càc sel
  • 1 càc sucre
  • 1 càc huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 1 barquette haché évégtal délicatement assaisonné
  • Salade ((selon vos préférences))
  • Pour les aubergines panées :
  • 1 Aubergine
  • 40 g Farine
  • 100 ml Lait végétal
  • Panure
  • Sel, poivre, paprika fumé
  • Pour la sauce :
  • 250 g yaourt végétal
  • 1 càs moutarde
  • 2 gousses ail
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • Optionnel : harissa
  • Topping : (optionnel)
  • Oignons frits
  • Graines
  • Levure maltée
Instructions
  1. Dans une tasse, mélanger l'eau, le sucre et la levure boulangère jusqu'à obtention d'une mousse.

  2. Dans un saladier, mélanger le yaourt végétal, l'eau tiède, la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive.

  3. Ajouter le mélange liquide à la préparation dans le saladier et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. Au besoin, rajouter un peu d'eau.

  4. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte pendant une heure dans un endroit chaud. Diviser la pâte en 4 parts égales et étaler chaque portion sur une surface plane jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm. Laisser reposer pendant 15 minutes.

  5. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Enfourner les pains à kebab pendant 10 minutes.

  6. Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant cuire le haché végétal à base de pois et de féveroles dans une poêle.

  7. Préparer les aubergines panées : éplucher l'aubergine et la couper en rondelles. Tremper chaque rondelle dans un mélange de farine, lait végétal et paprika fumé, puis dans de la panure. Faire frire les rondelles panées dans une poêle avec un peu d'huile.

  8. Préparer la sauce en mélangeant le yaourt végétal, la moutarde, l'ail écrasé, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement de la harissa selon les goûts.

  9. Monter les kebabs en garnissant chaque pain avec du haché végétal, des rondelles d'aubergine panées, de la salade et de la sauce.

  10. Ajouter éventuellement des oignons frits, des graines ou de la levure maltée comme topping. Assembler le tout et déguster !

Mots clés: haché végétal, kebab, aubergines
Lisez-le en ligne : https://www.tossolia.fr/recettes/kebab-vegetal-beignet-daubergine/