Kebab Végétal & Beignet d’Aubergine
Ingrédients
Pour le pain :
Pour la garniture :
Pour les aubergines panées :
Pour la sauce :
Topping : (optionnel)
Instructions
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Dans une tasse, mélanger l'eau, le sucre et la levure boulangère jusqu'à obtention d'une mousse.
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Dans un saladier, mélanger le yaourt végétal, l'eau tiède, la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
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Ajouter le mélange liquide à la préparation dans le saladier et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. Au besoin, rajouter un peu d'eau.
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Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte pendant une heure dans un endroit chaud. Diviser la pâte en 4 parts égales et étaler chaque portion sur une surface plane jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm. Laisser reposer pendant 15 minutes.
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Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Enfourner les pains à kebab pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant cuire le haché végétal à base de pois et de féveroles dans une poêle.
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Préparer les aubergines panées : éplucher l'aubergine et la couper en rondelles. Tremper chaque rondelle dans un mélange de farine, lait végétal et paprika fumé, puis dans de la panure. Faire frire les rondelles panées dans une poêle avec un peu d'huile.
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Préparer la sauce en mélangeant le yaourt végétal, la moutarde, l'ail écrasé, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement de la harissa selon les goûts.
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Monter les kebabs en garnissant chaque pain avec du haché végétal, des rondelles d'aubergine panées, de la salade et de la sauce.
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Ajouter éventuellement des oignons frits, des graines ou de la levure maltée comme topping. Assembler le tout et déguster !