Champignons & Tofu Nature laqué à l’Asiatique
Ingrédients
Instructions
-
Préparer le tofu : Presser le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour éliminer un maximum d’excès d’eau.
-
Préparer les champignons : Nettoyer et émincer les champignons.
-
Cuire le riz : Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
-
Cuire le tofu : Couper le tofu en morceaux. Dans un wok avec l’huile de sésame, cuire le tofu 4 minutes de chaque côté, puis le retirer en laissant l’huile dans le wok.
-
Cuire les champignons : Ajouter les champignons dans le wok, ajouter un peu d’huile si nécessaire, et cuire 4 minutes à feu moyen-vif sans remuer. Mélanger et poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaires.
-
Assembler : Ajouter le tofu nature, le gingembre râpé et la sauce tamari. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu, verser le jus de citron vert et mélanger.
-
Servir : Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir avec le mélange tofu et champignons laqués. Parsemer de coriandre et de graines de sésame.