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Champignons & Tofu Nature laqué à l’Asiatique

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins
Portions: 2
Meilleure saison: Automne

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Préparer le tofu : Presser le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour éliminer un maximum d’excès d’eau.

  1. Préparer les champignons : Nettoyer et émincer les champignons.

  1. Cuire le riz : Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.

  1. Cuire le tofu : Couper le tofu en morceaux. Dans un wok avec l’huile de sésame, cuire le tofu 4 minutes de chaque côté, puis le retirer en laissant l’huile dans le wok.

  1. Cuire les champignons : Ajouter les champignons dans le wok, ajouter un peu d’huile si nécessaire, et cuire 4 minutes à feu moyen-vif sans remuer. Mélanger et poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaires.

  1. Assembler : Ajouter le tofu nature, le gingembre râpé et la sauce tamari. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu, verser le jus de citron vert et mélanger.

  1. Servir : Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir avec le mélange tofu et champignons laqués. Parsemer de coriandre et de graines de sésame.

Mots clés: tofu nature, champignons, sésame, coriandre, gingembre

A cuisiner avec

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