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Butternut farci à la Fourme d’Ambert et Tofu fumé

Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 40 mins Temps total: 55 mins
Portions 2
Meilleure saison Automne
Ingrédients
  • 1/2 Butternut
  • 50 g Fourme d'Ambert
  • 100 g Tofu Fumé
  • 100 g Châtaignes fraîches
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 càs d'Huile d'olive
  • 50 ml Crème fraîche
  • 1 bouquet Thym frais
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préparer le butternut :

    Préchauffer l’Airfryer à 180°C (ou le four, selon l’équipement). Couper le butternut en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et creuser légèrement l’intérieur pour former un espace à farcir.

  2. Préparer la farce

    Hacher finement l’ail et découper le tofu fumé en petits morceaux.
    Faire revenir l’ail avec l’huile d’olive dans une poêle chaude. Ajouter le tofu, les châtaignes concassées et la chair de butternut prélevée, coupée en petits morceaux.
    Parsemer de feuilles de thym, saler et poivrer à convenance. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que les saveurs s’imprègnent.

  3. Ajouter la touche crémeuse :

    Retirer la poêle du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une farce onctueuse.

  4. Farcir et cuire :

    Remplir généreusement chaque moitié de butternut avec la préparation. Disposer les moitiés dans l’Airfryer ou sur une plaque de cuisson.
    Laisser cuire 30 à 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le butternut soit tendre et légèrement doré.

Mots clés: tofu fumé, butternut, fourme d'Ambert