Options d’impression :

Boulettes de Tofu fumé à la sauce tomate

Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 50 mins
Portions 2
Meilleure saison Valable toute l’année.
Boulettes
  • 200 g Tofu fumé
  • 4 càs Chapelure
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 bouquet Persil
  • 1 càs Levure Nutritionnelle
  • Quelques gouttes Citron
  • Sel
  • Origan
  • Sauce
  • 500 g Purée de tomates
  • 1/2 Oignon rouge
  • 1 gousse Ail
  • 2 càs Câpres
  • 2 càs Huile d'olive
  • 2 càs Origan
  • Sel et piment
Instructions
  1. Préparation du tofu :
    Égoutter le tofu fumé en le pressant entre deux feuilles de papier absorbant. Le placer dans un mixeur avec le persil, l'ail, la levure nutritionnelle, l'origan, quelques gouttes de citron et une pincée de sel. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  2. Préparation des polpette :
    Verser le tofu mixé dans un bol, ajouter la chapelure et bien mélanger. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant la préparation de la sauce. Ensuite, former des boulettes de la taille d'une noix.

  3. Préparation de la sauce :
    Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et les câpres. Ajouter la purée de tomates, le sel, le piment et l'origan. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

  4. Cuisson des polpette :
    Ajouter les boulettes dans la sauce et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, en remuant doucement de temps en temps pour bien les enrober de sauce.

Mots clés: tofu fumé , recette simple, sauce tomate, boulettes
Lisez-le en ligne : https://www.tossolia.fr/recettes/boulettes-de-tofu-fume-a-la-sauce-tomate/