Mettre les amandes, la coriandre et la poudre de curry dans le thermomix et hacher 5 sec/Vit. 6, transférer dans un bol et réserver.
Râper les courgettes à l'aide d'un spiraliseur en nouilles spaghettis ou en cubes et placer-les dans le bol Varoma. Laisser quelques ouvertures pour permettre à la vapeur de circuler. Saler légèrement les courgettes, fermer le Varoma et réserver.
Mettre 500 g d'eau, la sauce soja, la pâte d'assaisonnement sambal oelek, le bouillon de légumes et l'huile de sésame dans le thermomix. Placer le panier de cuisson et mettre la carotte et le poivron. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 18 min/Varoma/Vit. 1.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Réserver au chaud.
Retirer délicatement le Varoma et transférer les courgettes dans un plat de service. Retirer le panier de cuisson avec une spatule et transférer les légumes dans le plat de service. Réserver au chaud.
Placer un bol sur le couvercle du thermomix et peser la fécule de maïs et 40 g d'eau. Bien mélanger, ajouter dans le thermomix et cuire 2 min/90°C/Vit. 2.
Assaisonner, ajouter dans le thermomix et mélanger. Garnir de tofu frit, saupoudrer du mélange d'amandes et servir.