Options d’impression :
Titre
Contenu de la recette
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Contenu étendu
Imprimer
Aumonières de Châtaignes & Tofu fumé aux 5 graines
Heure
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson: 9 mins
Temps total: 29 mins
Portions
4
Meilleure saison
Hiver
Ingrédients :
200
g
Tofu fumé aux 5 graines
100
ml
Crème de Soja
100
g
Châtaignes
4
Feuilles de brick
30
ml
Vin blanc
1
tbsp
d'huile d'olive
2
clove
ail
1
pinch
poivre et sel
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir l'ail, puis ajouter le tofu préalablement coupé en petits morceaux, pendant 5 minutes à feu moyen.
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les châtaignes.
Incorporer la crème au soja, le thym, saler et laisser cuire encore quelques minutes.
Couper les feuilles de brick en quatre.
Utiliser deux feuilles de brick l'une sur l'autre pour former une aumônière et éviter qu'elle ne casse.
Déposer une cuillère de farce au centre des feuilles.
Rassembler les bords vers le haut pour former les aumônières, puis attacher avec de la ficelle de cuisine.
Huiler légèrement les aumônières et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
Retirer les morceaux de ficelle avant de servir tiède.