Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et couper les aubergines en deux dans la longueur.
Placer les moitiés d'aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson, la peau vers le bas.
Quadriller les aubergines et les badigeonner d’huile d’olive.
Saler et poivrer, puis enfourner pendant 25 minutes.
Émincer l'oignon et l'ail, et les faire suer dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont translucides, verser le Haché Végétal, les câpres, 3 cuillères à soupe de sauce tomate et le basilic.
Saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant 20 minutes.
Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir un peu.
À l'aide d'une fourchette, casser la chair des aubergines et ajouter la farce.
Mélanger délicatement pour incorporer la farce dans la chair.
Placer les aubergines dans un plat allant au four, ajouter la sauce tomate, les tomates cerises coupées en deux et le basilic ciselé.
Arroser d’huile d’olive, puis enfourner pendant 20 minutes. Voilà une recette végane facile et savoureuse ! Bon appétit !