Fabrication Artisanale

Au terme de plus de 30 ans de pratique, Tossolia peut se prévaloir d’un savoir-faire rare.

FABRICATION ARTISANALE

Au terme de plus de 30 ans de pratique, Tossolia peut se prévaloir d’un savoir-faire rare.

Comment est fabriqué le Tofu ?

 Immersion dans nos ateliers pour vous faire découvrir le processus de fabrication

Le tofu nature est fabriqué à partir de lait de soja.

Voici les étapes de fabrication de base :

  1.  Trempage des graines de soja : Les graines de soja sont trempées dans de l’eau pendant plusieurs heures pour les ramollir et faciliter leur broyage.
  2. Broyage des graines de soja : Les graines de soja sont broyées avec de l’eau en une pâte fine .
  3. Cuisson et filtrage de la pâte de soja : La pâte de soja est mélangée à de l’eau et chauffée jusqu’à ce qu’elle bouillonne. La cuisson élimine les substances amères et crée une texture plus lisse.
  4. Coagulation du tonyu : Le coagulant (généralement du nigari ou du sulfate de calcium) est ajouté à la pâte de soja chaude pour la faire coaguler. Le lait caillé est ensuite pressé pour en extraire l’excès de liquide.
  5. Moulage et Pressage du tofu : Le lait caillé est pressé dans un moule pour former des blocs de tofu solides. Plus le tofu est pressé, plus il est ferme.
  6. Découpe et Immersion du tofu : Les blocs de tofu sont plongés dans de l’eau froide pour les refroidir et les raffermir.

Fabriqué et cuisiné artisanalement

Un savoir faire 100% France

Au terme de plus de 30 ans de pratique, Tossolia peut se prévaloir d’un savoir-faire rare. Producteur français garantissant une fabrication artisanale, nous privilégions autant que nécessaire l’intervention de la main de l’homme. Tossolia a choisi de maintenir toutes les étapes de fabrication traditionnelles du tofu, garantissant ainsi une vraie expertise et un produit de grande qualité. L’approche savoir-faire est en accord avec notre recherche de goûts et de saveurs invitation aux voyages culinaires.

Vous avez dit tonyu ?

Pour la fabrication du tofu, le tonyu (jus de soja) peut être coagulé avec un sel riche soit en calcium soit en magnésium. Le caillé obtenu est compressé sous une forme solide blanche et ferme. Le tofu peut être consommé tel quel ou utilisé comme ingrédient dans la préparation de plats, de gâteaux, etc.

Vous avez dit nigari ?

Il est extrait de manière naturelle du sel marin, il est composé essentiellement de chlorure de magnésium, il permet la coagulation du jus de soja (tonyu).

Créativité & innovation

Depuis plus de 30 ans, Tossolia produit un aliment aux racines lointaines : le Tofu.

Traditionnellement utilisé dans la cuisine asiatique, c’est un aliment hors normes aux vertus nutritionnelles reconnues. C’est pour en révéler tout le potentiel aromatique que Tossolia crée chaque année de nouvelles recettes commercialisées au rayon frais des magasins bio et inspirées des racines du monde.

Toujours au fait des nouvelles tendances culinaires, Tossolia développe sans cesse des recettes dans un esprit d’inventivité, de qualité et de simplicité.

Le monde est savoureux quand il fait voyager dès la première bouchée…

Nous veillons, chez Tossolia, à cette harmonie entre recettes d’origine authentique, et pour cela nous maintenons le savoir-faire mais attachons beaucoup d’importance à l’ouverture, pour intégrer toujours plus de valeurs nutritionnelles dans nos ingrédients et veiller au métissage des saveurs et des textures.

Du sens du goût

RICHESSE CULINAIRE

Le Tofu présente de grandes qualités culinaires et donc un réel intérêt gustatif que Tossolia préserve en proposant exclusivement des produits frais. Cuisiné à l’aide d’ingrédients biologiques de qualité (légumes, aromates, algues, de graines ou épices), le Tofu se prête à toutes les envies culinaires : il sait mieux qu’aucun autre aliment fixer les saveurs. Les autres végétaux sont également une excellente source de fibres, de vitamines, d’antioxydants et de minéraux.

Au fil du temps, Tossolia a complété ses gammes historiques, par de nouvelles recettes gourmandes… Aujourd’hui Tossolia imagine et met en oeuvre  une cuisine végétale et bio inspirée.

Nous sommes particulièrement attentifs aux textures du tofu pour qu’il offre à la fois l’onctuosité et la fermeté. Tossolia intègre dans ses recettes les problématiques d’une alimentation mondiale et environnementale. Nous apportons à notre niveau une réponse au changement du mode de vie des consommateurs soucieux des réductions en protéines animales, aux fléxitariens, végétariens, végans.

Nous vous invitons à vivre ce véritable voyage culinaire aux saveurs et couleurs du monde.

100% bio, Soja France, Sans OGM

UN SOJA BIO SANS OGM
Tossolia sélectionne un soja certifié en Agriculture Biologique produit exclusivement en FRANCE. Notre principal partenaire est une coopérative de producteurs.

En contrepartie d’un soja de haute qualité biologique, notre engagement garantir prix et volumes à nos producteurs partenaires. Par ailleurs, dès que cela est possible, l’entreprise favorise les circuits courts en privilégiant les ingrédients biologiques de proximité.

SOJA FRANCE

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