Portions: 2 Temps total: 55 mins
Voir la galerie 1 photo

Flamiche aux poireaux & tofu fumé

Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 55 mins
Portions: 2
Meilleure saison: Hiver, Automne

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Pour la quiche :

Pour la pâte :

Instructions

Pour réaliser la pâte :

  1. Faire fondre brièvement le beurre.

  1. Dans un saladier, mettre le beurre, la farine et une pincée de sel.

  1. Ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte.

Pour l'appareil de la flamiche :

  1. Préchauffer le four à 210°C. Émincer les poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu doux. 

  1. Dans une poêle, faire dorer le tofu fumé coupés en dès. Dans un saladier, mélanger les poireaux, les œufs, la crème de soja, le gruyère et ajouter de noix de muscade. 

  1. Étaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte. Précuire la pâte 10 minutes au four. 

  1. Sortir la pâte du four et disposer les dés de tofu au fond du plat. Verser l'appareil et enfourner au four. 

Mots clés: tofu fumé, poireaux, crème de soja

A cuisiner avec

Pin It on Pinterest

Share This