Mijoté de patate douce aux oignons rouges et tofu vert

Optez pour une recette délicatement sucrée en toute simplicité.

25 minutes 2 personnes

Ingrédients :

500 g de patates douces
1 oignon rouge
1 noix d’huile de coco (ou 1 cuil. à s. d’huile d’olive)
2 blocs de tofu Tossolia épinard et noisette (200 g)
10 noisettes
1 cuil. à s. de coriandre ciselée

Préparations :

Eplucher les patates douces et les découper en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Les mettre dans une casserole avec l’huile de coco et 3 cuil. à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu très doux (rajouter un peu d’eau si nécessaire).

Pendant ce temps, éplucher l’oignon et l’émincer finement.

Découper les blocs de tofu en deux dans l’épaisseur puis dans la largeur afin d’obtenir 8 petits pavés.

Ajouter l’oignon aux patates douces, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes en ajoutant le tofu 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Saler, poivrer et servir bien chaud, parsemé de noisettes et de coriandre ciselée.