Grande tartine d'avocat

Idée tartine fraîcheur pour l'apéritif ou une belle entrée.

Express 2 personnes

Ingrédients :

2 avocats bien mûrs
Le jus d’1 citron
Huile d’olive
2 grosses pincées de piment d’Espelette
Sel fin non raffiné
Coriandre fraîche
1 petite courgette
100 gr de tofu fumé
2 belles tranches épaisses de pain complet
Sauce pimentée type Sriracha

Préparations :

Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et prélever la chair. L’écraser dans un bol avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le piment d’Espelette et saler selon vos goûts. Ajouter une cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée et mélanger. Réserver.

Laver la courgette et couper les extrémités. Couper ensuite en lamelles épaisses, les saler, les huiler et les faire cuire sur le grill ou à la poêle.

Couper le tofu fumé en 5 pour obtenir des tranches de même épaisseur. Les passer au grill également ou à la poêle durant quelques minutes.

Montage : Tartiner généreusement avec l’écrasé d’avocat, ajouter des tranches de courgettes grillées ainsi que le tofu à parts égales et ajouter un peu de sauce pimentée. Finir par un peu de coriandre fraîche ciselée et déguster.